prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Samedi
27 juillet 2024
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de boeuf poivrade - Boulghour aux légumes - Bouquetière de légumes
  • -
  • Nectarine
Dimanche
28 juillet 2024
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Pommes de terre fondantes - Aubergines provençales
  • -
  • Nuit Saint-Georges
Lundi
29 juillet 2024
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de boeuf Stroganov - Petits pois et carottes
  • -
  • Compotée de pêches
Mardi
30 juillet 2024
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade caponata
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Abricot
Mercredi
31 juillet 2024
  • Gazpacho
  • -
  • Filet de poulet froid - Sauce gribiche - Salade de lentilles vinaigrette - Salade de tomates
  • -
  • Flan vanille
Jeudi
01 août 2024
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce aux oignons - Roestis - Haricots verts
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Carac
Vendredi
02 août 2024
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce persillade - Pommes brunoise - Fenouil au safran
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Yaourt myrtille
Samedi
03 août 2024
  • Velouté de carottes
  • -
  • Quiche à la féta - Ratatouille niçoise
  • -
  • Prunes jaunes
Dimanche
04 août 2024
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de porc a la citronnelle - Riz cantonnais - Brocoli
  • -
  • Charlotte aux fruits rouges
Lundi
05 août 2024
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Sauté de veau à la provençale - Pommes parisiennes - Cubetière de légumes
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Séré framboise
Mardi
06 août 2024
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Jambon de porc braisé - Moutarde - Pilaf de blé - Aubergines provençales
  • -
  • Compotée de pêches
Mercredi
07 août 2024
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Pavé de dinde - Sauce citron (poulet) - Polenta au fromage - Courgettes au thym
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • Délice aux abricots
Jeudi
08 août 2024
  • Gazpacho
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce tartare - Salade de pâtes tricolores (a) - Salade de haricots verts
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
09 août 2024
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Dos de colin - Sauce safranée - Riz paëlla (fruits de mer)
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Panna cotta
Samedi
10 août 2024
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Chipolata de porc - Jus lié - Pommes purée - Tomates au four
  • -
  • Nectarine
Dimanche
11 août 2024
  • Velouté caractère
  • -
  • Goulash de boeuf - Nouillettes - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Clafoutis aux cerises
Lundi
12 août 2024
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de riz aux légumes
  • -
  • Quiche Bressane (dinde) - Salade de jardinière
  • -
  • Blanc manger
Mardi
13 août 2024
  • Gazpacho
  • -
  • Salade de cervelas (porc) et gruyère - Salade de pommes de terre - Salade de ratatouille
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Prunes rouges
Mercredi
14 août 2024
  • Velouté de carottes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus au thym - Pommes purée - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Yaourt myrtille
Jeudi
15 août 2024
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Sauté de boeuf brunoise - Tagliatelles - Brocoli
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Chou café
Vendredi
16 août 2024
  • Potage taillé
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce beurre blanc - Riz parfumé - Épinards à la crème
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Pêche
Samedi
17 août 2024
  • Velouté caractère
  • -
  • Paupiette de veau - Sauce forestière - Fusilli - Courgettes à l'ail
  • -
  • Crème vanille
Dimanche
18 août 2024
  • Soupe de tomate
  • -
  • Rôti de porc tradition - Jus au romarin - Gratin dauphinois - Cubetière de légumes
  • -
  • Délice passion
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de boeuf poivrade - Boulghour aux légumes - Bouquetière de légumes
  • -
  • Nectarine
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Pommes de terre fondantes - Aubergines provençales
  • -
  • Nuit Saint-Georges
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de boeuf Stroganov - Petits pois et carottes
  • -
  • Compotée de pêches
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade caponata
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Abricot
  • Gazpacho
  • -
  • Filet de poulet froid - Sauce gribiche - Salade de lentilles vinaigrette - Salade de tomates
  • -
  • Flan vanille
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce aux oignons - Roestis - Haricots verts
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Carac
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce persillade - Pommes brunoise - Fenouil au safran
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Yaourt myrtille
  • Velouté de carottes
  • -
  • Quiche à la féta - Ratatouille niçoise
  • -
  • Prunes jaunes
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de porc a la citronnelle - Riz cantonnais - Brocoli
  • -
  • Charlotte aux fruits rouges
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Sauté de veau à la provençale - Pommes parisiennes - Cubetière de légumes
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Séré framboise
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Jambon de porc braisé - Moutarde - Pilaf de blé - Aubergines provençales
  • -
  • Compotée de pêches
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Pavé de dinde - Sauce citron (poulet) - Polenta au fromage - Courgettes au thym
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • Délice aux abricots
  • Gazpacho
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce tartare - Salade de pâtes tricolores (a) - Salade de haricots verts
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Dos de colin - Sauce safranée - Riz paëlla (fruits de mer)
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Panna cotta
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Chipolata de porc - Jus lié - Pommes purée - Tomates au four
  • -
  • Nectarine
  • Velouté caractère
  • -
  • Goulash de boeuf - Nouillettes - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de riz aux légumes
  • -
  • Quiche Bressane (dinde) - Salade de jardinière
  • -
  • Blanc manger
  • Gazpacho
  • -
  • Salade de cervelas (porc) et gruyère - Salade de pommes de terre - Salade de ratatouille
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Prunes rouges
  • Velouté de carottes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus au thym - Pommes purée - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Yaourt myrtille
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Sauté de boeuf brunoise - Tagliatelles - Brocoli
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Chou café
  • Potage taillé
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce beurre blanc - Riz parfumé - Épinards à la crème
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Pêche
  • Velouté caractère
  • -
  • Paupiette de veau - Sauce forestière - Fusilli - Courgettes à l'ail
  • -
  • Crème vanille
  • Soupe de tomate
  • -
  • Rôti de porc tradition - Jus au romarin - Gratin dauphinois - Cubetière de légumes
  • -
  • Délice passion

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.