Politique de confidentialité

Notre site est destiné à nos clients et leurs proches, aux partenaires du réseau de soins et autres professionnels de la santé, ainsi que toute personne qui recherche des informations au sujet de notre institution et du maintien à domicile à Genève.


imad souhaite privilégier le contact direct entre le client et les professionnels. La vocation du site est bien d'orienter le visiteur, en fonction des besoins et de la situation de chacun.

 

Charte et politique éditoriale

Le service de communication imad s'assure de la qualité du contenu et des documents mis en ligne. Il procède aux mises à jour, publie régulièrement des actualités et est garant de la cohérence ainsi que de l'accessibilité à l'information (info@imad-ge.ch - 022 420 20 90).

  

Dans cette perspective qualitative, ce site suit les recommandations HONcode, charte certifiant le contenu de sites médicaux et de santé.


Confidentialité et sécurité


imad accorde une importance particulière au respect de la vie privée des utilisateurs de son site. Aucune donnée personnelle n'est enregistrée lors de l'accès au site web.


Aucune information individuelle n'est transmise (par opposition aux données agrégées) à des tiers. Les informations individuelles et personnelles ne sont utilisées que pour nous permettre de répondre aux demandes et aux questions.


Afin d'améliorer en continu nos services en ligne, nous récoltons les statistiques globales de visite de notre site. Les données agrégées (par opposition aux données individuelles) sont transmises à l'interne. Nous recueillons l'adresse IP et utilisons les cookies, ainsi que l'outil Google Analytics.

 

Si la sécurité des informations qui transitent par le site est très importante, la transmission de données sur Internet n'est jamais totalement sécurisée. En conséquence, la sécurité des informations que vous envoyez ne peut pas être garantie.


Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous pouvez à tout moment nous demander une copie des renseignements personnels que nous détenons sur vous et leur rectification.

 

Règles de confidentialité

Cette section décrit les règles de confidentialité en vigueur sur le site www.imad-ge.ch (ci-après « le site »). Elle vous informe de nos politiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels lorsque vous utilisez notre site Internet. En utilisant le site, vous acceptez les présentes règles de confidentialité.

imad se réserve le droit de modifier en tout temps les présentes règles de confidentialité, et vous acceptez de respecter lesdites modifications. En cas de modification, les règles de confidentialité modifiées seront publiées sur le site. Veuillez vérifier les règles de confidentialité régulièrement et/ou avant de fournir des informations personnellement identifiables.

A noter enfin que, dans une perspective qualitative, ce site suit les recommandations HONcode, charte certifiant le contenu de sites médicaux et de santé.

 

Analyse statistique de fréquentation

Lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, les serveurs enregistrent automatiquement des informations de nature générale concernant votre navigation, sous forme de cookies (soit des fichiers avec une petite quantité de données, qui peuvent inclure un identificateur unique anonyme, et qui sont envoyés à votre navigateur depuis un site Internet et stockés sur le disque dur de votre ordinateur). L'analyse statistique de ces informations permet l'amélioration continue du site. Elle est temporairement réalisée par des services tiers tels que Google Analytics qui collectent, surveillent et analysent ces informations afin d’accroître la fonctionnalité du site. La mise en service d'un système d'analyse statistique interne est planifiée. A noter qu’un cookie ne peut récupérer aucune autre information de votre disque dur, ni transmettre des virus informatiques ou encore communiquer votre adresse électronique.

Nous n'analysons pas les parcours individuels. Nous ne partageons pas les informations recueillies avec d'autres organisations à des fins commerciales, et ne les transmettons pas à d'autres sites.

 

Les informations recueillies sont notamment :

  • la date de votre visite;
  • votre adresse IP;
  • l'url de provenance à l'arrivé sur le site;
  • le type de navigateur que vous utilisez;
  • le système d'exploitation de votre ordinateur;
  • le nom de domaine de votre fournisseur d'accès Internet;
  • le temps que vous passez sur le site;
  • le temps passé sur chaque page visitée;
  • ce que vous cliquez dans chaque page visitée;
  • le site de destination quand vous quittez le site.

Lors de votre première visite, vous pouvez voir en bas de l'écran un message concernant l'utilisation de ces cookies. Nous stockons alors un cookie afin que votre ordinateur sache que vous avez vu ce message, et ne l'affiche plus lors de votre prochaine visite.

 

Vous pouvez confirmer que vous êtes d'accord en continuant de naviguer sur le site ou ne plus accepter ces cookies en cliquant ici (auquel cas certaines fonctionnalités du site ne seront peut-être pas utilisables). 

Garder vos données en sécurité

Transmettre des informations sur Internet n'est généralement pas complètement sécurisé, et nous ne pouvons garantir la sécurité de vos transmissions de données. Toutes les données que vous transmettez le sont à vos propres risques.

Les seules données personnelles enregistrées sont celles que vous décideriez de fournir vous-même, p. ex. lors d'une demande de renseignements, d'une postulation en ligne, d’un achat en ligne, etc. 

Chiffrement des transmissions

Afin de garantir la confidentialité des données échangées, notamment pendant la session d'une prestation en ligne, ce site utilise des algorithmes de chiffrement configurés dans les règles de l’art en la matière.  

Utilisation et divulgation de vos informations

Conformément aux présentes Règles de Confidentialité et à la législation Suisse en matière de protection des données (Loi fédérale sur la protection des données (LPD, RS 235.1) ainsi qu’à la législation genevoise en matière d’information du public, d’accès aux documents et la protection des données personnelles (LIPAD – A 2 08),  imad peut utiliser vos informations et données personnelles pour améliorer le contenu du Site, ou dans le cadre du traitement de votre candidature en cas de postulation en ligne.

Nous pouvons par ailleurs transmettre vos informations si nous avons une obligation légale de le faire, ou si nous devons respecter ou appliquer nos conditions d'utilisation et d'autres accords.  

Liens et sites Internet de tiers

www.imad-ge.ch contient des liens vers d'autres sites. La présente politique de confidentialité s'applique uniquement à notre site.
www.imad-ge.ch n’a aucune influence sur les informations accessibles via des liens externes menant vers d’autres sites web et rejette donc toute responsabilité quant au contenu de ces sites. Si vous quittez notre site, la politique de confidentialité du site tiers s'applique. Nous ne pouvons garantir ce qu'il fait des informations que vous lui transmettez.
Si vous arrivez sur www.imad-ge.ch depuis un autre site, nous pouvons recevoir des informations personnelles vous concernant de l'autre site. Veuillez-vous référer à la politique du site Web que vous venez de quitter pour en savoir plus à ce sujet. 

Propriété intellectuelle/droit d’auteur

L’ensemble du contenu du site web www.imad-ge.ch est protégé par la législation sur la propriété intellectuelle et en particulier par celle relative au droit d’auteur.

Le téléchargement, la copie ou l’impression de textes, d’illustrations ou d’autres données n’entraînent aucun transfert de droits sur les contenus.

La reproduction, la transmission, la modification ou l’utilisation à des fins publiques ou commerciales du contenu protégé par les droits d’auteur, y compris les codes sources, sont soumises à autorisation écrite préalable de imad

Droit d’accès et de correction

Conformément aux dispositions de la loi cantonale du 5 octobre 2001 sur l’information du public, l’accès aux documents, et la protection des données personnelles (LIPAD – A 2 08), tout intéressé peut demander par écrit à imad de se voir communiquer les données le concernant et, le cas échéant, leur mise à jour ou leur rectification.

Sécurité personnelle

Pour sécuriser votre ordinateur et contribuer à la sécurité d'Internet, installez un firewall, un anti-virus, ainsi qu'un antispyware. Au moment de saisir vos données, vérifiez que vous êtes en mode sécurisé (https).

Droit applicable et tribunaux compétents

Tout litige concernant le contenu ou l’utilisation du site sera régi par le droit suisse. Les tribunaux ordinaires du canton de Genève seront seuls compétents pour trancher lesdits litiges. 

Questions?

Si vous avez des questions ou des commentaires relatifs à notre site internet, merci de nous contacter à l'adresse : info@imad-ge.ch.