prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Lundi
15 juillet 2024
  • Soupe de tomate
  • -
  • Sauté de veau Marengo - Pommes de terre fondantes - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Crème pistache
Mardi
16 juillet 2024
  • Potage taillé
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Quiche lorraine (porc) - Aubergines provençales
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Pêche
Mercredi
17 juillet 2024
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Pavé de dinde - Sauce à l'échalote - Petits pois à la française - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Mousse chocolat
Jeudi
18 juillet 2024
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de champignons à la grecque
  • -
  • Boulettes de boeuf - Sauce niçoise - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Courgettes à l'ail
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
19 juillet 2024
  • Gazpacho
  • -
  • Terrine de Saint-Jacques (fruits de mer) - Rouille - Salade de quinoa (a) - Salade de jardinière
  • -
  • Abricot
Samedi
20 juillet 2024
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Coquillettes
  • -
  • Blanc manger
Dimanche
21 juillet 2024
  • Velouté de carottes
  • -
  • Wok de porc au caramel - Riz pilaf aux légumes - Légumes au mungo
  • -
  • Tartelette aux abricots
Lundi
22 juillet 2024
  • Velouté terroir
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Polenta au fromage - Courgettes au thym
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Prunes rouges
Mardi
23 juillet 2024
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Mezze penne - Tomates au four
  • -
  • Semoule fraise rhubarbe
Mercredi
24 juillet 2024
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Paupiette de poulet - Sauce basquaise - Pommes safranées - Épinards en feuilles
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
Jeudi
25 juillet 2024
  • Gazpacho
  • -
  • Salade de cervelas (porc) et gruyère - Salade de pommes de terre (a) - Salade de coleslaw
  • -
  • Macaron
Vendredi
26 juillet 2024
  • Potage cultivateur
  • -
  • Filet de limande meunière - Citron - Riz au citron - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Salade de melon
Samedi
27 juillet 2024
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de boeuf poivrade - Boulghour aux légumes - Bouquetière de légumes
  • -
  • Nectarine
Dimanche
28 juillet 2024
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Pommes de terre fondantes - Aubergines provençales
  • -
  • Nuit Saint-Georges
  • Soupe de tomate
  • -
  • Sauté de veau Marengo - Pommes de terre fondantes - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Crème pistache
  • Potage taillé
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Quiche lorraine (porc) - Aubergines provençales
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Pêche
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Pavé de dinde - Sauce à l'échalote - Petits pois à la française - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Mousse chocolat
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de champignons à la grecque
  • -
  • Boulettes de boeuf - Sauce niçoise - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Courgettes à l'ail
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Gazpacho
  • -
  • Terrine de Saint-Jacques (fruits de mer) - Rouille - Salade de quinoa (a) - Salade de jardinière
  • -
  • Abricot
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Coquillettes
  • -
  • Blanc manger
  • Velouté de carottes
  • -
  • Wok de porc au caramel - Riz pilaf aux légumes - Légumes au mungo
  • -
  • Tartelette aux abricots
  • Velouté terroir
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Polenta au fromage - Courgettes au thym
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Prunes rouges
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Mezze penne - Tomates au four
  • -
  • Semoule fraise rhubarbe
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Paupiette de poulet - Sauce basquaise - Pommes safranées - Épinards en feuilles
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
  • Gazpacho
  • -
  • Salade de cervelas (porc) et gruyère - Salade de pommes de terre (a) - Salade de coleslaw
  • -
  • Macaron
  • Potage cultivateur
  • -
  • Filet de limande meunière - Citron - Riz au citron - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Salade de melon
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de boeuf poivrade - Boulghour aux légumes - Bouquetière de légumes
  • -
  • Nectarine
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Pommes de terre fondantes - Aubergines provençales
  • -
  • Nuit Saint-Georges

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.